苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>全國首創!苗栗縣環保局廢照明光源回收儲存容器榮獲新型專利
圖示_最新消息
全國首創!苗栗縣環保局廢照明光源回收儲存容器榮獲新型專利

苗栗縣政府環境保護局為改善廢照明光源回收過程的安全性,創新設計廢照明光源回收儲存容器,榮獲經濟部智慧財產局新型專利,此一創新設計將有效避免廢照明光 源於回收過程中破損,導致汞蒸氣及螢光粉逸散並防止意外割傷,為站在資源回收工作最前線的清潔隊隊員們,在執行勤務上的安全性建立了一份保障!

由於廢照明光源容易因擠壓、衝擊而破碎,使內含的汞物質及螢光粉釋放到環境之中,造成人體及環境的重大危害!為解決此一隱憂,環保局藉由日常「垃圾變黃金」 所磨鍊出的創意與巧思,從實務中汲取經驗,逐步研擬出以磁鐵結合緩衝材質的分隔設計,再從分層配置上尋求變化,最終,在眾人集思廣益、齊心協力的努力下,成功 設計出獨步全國的廢照明光源回收儲存容器,此一創新廢照明光源回收儲存容器能因應各種不同長度、不同形狀之廢照明光源適度調整存放位置,此全國首創的獨家設 計,由經濟部智慧財產局認定,獲得了新型專利之殊榮!

苗栗縣環保局劉伯舒局長表示,苗栗縣長期致力於資源回收工作的執行,此一創新設計不僅能更便利廢照明光源的回收存放,且有效防止破損也是對所有清潔人員的安 全提供保障!日後在更安全的環境中執行資源回收工作,也將更進一步提高執行的成效,在追求安全與效率的同時,也希望大家一同做好資源回收,讓苗栗蛻變成既美麗 又環保的生活家園。

2015-11-23
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站