苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>長青族做回收有一套 苗栗環保局創新作法榮獲不老獎殊榮
圖示_最新消息
長青族做回收有一套 苗栗環保局創新作法榮獲不老獎殊榮

衛生福利部國民健康署在104年11月12日於臺東大學知本校區演議廳辦理第7屆「台灣健康城市暨高齡友善城市」頒獎典禮,頒發「健康城市類」及「高齡友善 城市類」之卓越獎、傑出貢獻獎以及創新成果獎等,苗栗縣政府環境保護局以「觀光資源創高峰 健康樂齡拚回收」為主題,以透過資源回收工作與高齡友善觀念連結,執行成效優異,獲得評審一致好評,榮獲創新成果獎「高齡友善城市類 不老獎」殊榮!

苗栗縣環保局配合多元化的環保政策,於103度便開始推動長青族從事資源回收工作行列,協助鄉鎮市社區設立資源回收站或回收再生據點,再由環保局培訓之 「淨‧資‧園」講師,配合擁有高機動性與周全設備之資源回收形象改造示範宣導專車,深入縣內各村里社區,進行輔導與各種資源回收教案的教學,以影音播放苗栗縣 特製資源回收微電影-不老英雄,以期長青族因而微電影的內容提高日常生活,對於資源回收工作自我價值認同感,搖身一變成為環保志工,進而帶頭做落實做環保、響 應【做回收 大家做】的理念,從被關懷的角色變成關懷者,再為社會貢獻一份心力!。

苗栗縣環保局劉伯舒局長表示,苗栗縣近年來積極透過辦理多元化的回收工作,結合資源回收與高齡友善兩觀念,推廣基層社區資源回收工作,使長輩們藉由群體活動 促進身心健康並感到榮耀,在現今高齡化的社會,環保不單是年輕人才能做,其實快樂做回收更能使長青族們為社會貢獻獲得自我認同價值,實踐環境保護工作,推動長 青族從事資源回收工作是因應高齡化社會與打造優質家園的雙贏策略!

2015-11-23
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站