苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>全國第四屆泰雅族運動會熱力開跑 運動、環保樣樣好
圖示_最新消息
全國第四屆泰雅族運動會熱力開跑 運動、環保樣樣好

第四屆全國泰雅族運動大會暨傳統技藝競賽於10月30日起至11月1日連續2日熱情展開,地點位於汶水國小及泰雅文化園區,苗栗縣環境保護局為培養民眾正確資源回收觀念及落實回收工作,特別搭配此盛會進行宣導活動,教導民眾「做回收‧大家做」的道理,教導民眾不僅只在學校、家中、工作崗位,甚至在運動會現場中更必須做好資源回收的重要。此活動為全國泰雅族所重視的年度盛會,比賽項目包含田徑、跳高、舞蹈、射箭等多項賽事,近千名民眾共襄盛舉,現場充分展現了原住民熱情與 活力。

泰雅族運動大會於30日清晨7點熱情開跑,選手們於賽道上各個蓄勢待發,場邊民眾大聲吶喊加油聲熱情無比,且十分熱鬧,為加強資源回收觀念,環保局於汶水國小選 手休息區進行資源回收有獎徵答活動,現場直接與民眾互動,從問答的過程中使民眾獲得正確的資源回收相關知識,並且實際瞭解民眾對於回收觀念仍須加強之處加強宣 導,活動現場反應熱烈;本次活動會場內更設有小吃攤販,販賣小吃點心讓選手及民眾補充體力,因此,環保局為加強落實資源回收工作,加派工作人員於各定點舉牌加強宣導垃圾不落地,指導民眾做好正確的垃圾丟棄及分類方式,不僅僅是在賽道旁舉牌提醒做好資源回收,並於攤販間來回穿梭宣導民眾回收的重要性,估計本次活動回收近20公斤的資源回收物,成果豐碩,近而提升了此次活動品質。

環保局局長劉伯舒表示,希望透過此次運動會之回收宣導,能讓大朋友、小朋友對於回收觀念更加清楚及重視,藉由民眾本身的落實而讓運動品質更加提升,使你我擁有更好的環境,共創美好家園。

2015-11-03
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站