苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>環保局與漁會攜手成立港區巡守隊 將海洋垃圾撈回岸
圖示_最新消息
環保局與漁會攜手成立港區巡守隊 將海洋垃圾撈回岸

為強化苗栗縣垃圾及資源回收物的分類,並加強水質環境的保護,減少廢棄物對於河川及海洋生態的影響,繼102年於南龍區漁會成立之龍鳳漁港及外埔漁港二隊港區巡 守隊後,今年度苗栗縣政府環境保護局特與通苑區漁會攜手合作,號召具有環保熱忱、關懷海洋環境的漁民,104年10月26日通苑區漁會辦立授旗典禮,由漁會集 結轄區內通霄、白沙屯、新埔、苑港及苑裡等5座漁港漁民成立一隊港區巡守隊。

在授旗典禮上,除了邀請龍鳳及外埔水環境巡守隊一同參與外,還請到了苗栗縣資源回收形象娃娃-麻糬哥與桐花妹,與巡守隊員們一同為「垃圾不落地,保護水環境」而 努力!並由苗栗縣環保局「淨‧資‧園」講師擔任教導,為巡守隊隊員及社區民眾進行資源回收宣導及觀念講解,讓民眾瞭解僅需少量的垃圾,就能造成海洋環境重大的 危害,另辦理「港區巡守隊垃圾資收競賽」鼓勵民眾進行海域及港區環境巡查,將漂浮於港外的垃圾撈起,帶回岸上進行分類回收再利用,總計清除了160公斤廢棄 物,以及165公斤的資源回收物,不僅為美化家園盡心盡力,也為海洋生態留下一線生機!

苗栗縣環保局劉伯舒局長表示,苗栗縣長年致力於海洋保育及環境保護,近年來結合地利之便陸續成立水環境巡守隊,藉由生活環境相近,就近協助政府機關巡查及環境清 潔,消滅污染源,同時也希冀民眾做好垃圾分類及資源回收,垃圾不落地進而守護海洋資源,一同建設美好的家園環境。

2015-11-03
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站