苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>99長青魔力狂射 淨走貓貍永續苗栗
圖示_最新消息
99長青魔力狂射 淨走貓貍永續苗栗

苗栗縣環保局於10月24日邀請120位長青一族及其家人,齊聚貓貍山公園共度一個難忘的九九重陽節暨資源回收淨走尋寶活動。環保局表示由於苗栗縣已邁向入 老年化社會,家事主力仍大都以長青人口為主,加上該族群對於社區環境事務關心的程度也較年輕人來得深切,因此,為充實年長者對環境保護的資訊及思維,特別選定 屬於他們的節日,辦理垃圾分類及資源回收宣導健走活動。

該場宣導活動有別於一般重陽節較為靜態的慶祝方式,環保局逆向操作精心設計一系列資源回收尋寶換金幣及有益身體與環境健康的健走淨山等有趣活動,讓當日與會 的長青朋友們,用充滿活力的精神與年輕的淨學園志工合作完成垃圾分類及資源回收尋寶任務,當天於公園中共計撿拾27公斤資源回收物及10公斤的一般垃圾。活動 過程中民眾除充分享受過節的歡愉氣氛外,藉由親身體驗融入其中的過程,不僅加深年長者腦海印象,達到資源回收生活化之目的,更引導長青族群可以重新找到自我存 在的價值,願意自主從事社區資源回收,提升苗栗縣資源回收相關工作之戰鬥力。

苗栗縣環保局由衷呼籲,資源回收已是全民運動,民眾應持續強化資源永續意識,養成良好的環保生活習慣,舉手之勞地貢獻自己無限大的力量來改善苗栗縣優質的生 活環境品質,讓自己成為名符其實魔力強大的環保不老英雄。

2015-10-28
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站