苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>寶弟家族邀您參加資源回收視覺饗宴
圖示_最新消息
寶弟家族邀您參加資源回收視覺饗宴

苗栗縣為加深民眾垃圾分類及資源回收觀念,持續提升山城家園的生活環境品質,104年針對老、中、青三代平日容易疏忽的垃圾分類習慣,以簡潔、活潑可愛且貼 近生活化的詼諧劇情,製成3部主題式卡通動畫宣導短片,以提醒民眾落實正確的資源回收觀念。

因為避免宣導短片無法廣泛被民眾所喜愛及接受,因此,今年3部影片完全不同於其他機關的教規式宣導內容及製作方式,除全片皆以自創寶弟家族之卡通動畫人物呈 現外,3部劇情亦仿卡通片以單元劇方式設計,片中並將主要物品擬人化,以強化渲染力。此外,也貼心地製作國、台、客3種語言,讓縣內2大主要族群客家人及閩南 人可以更加融入情境中,成為家喻戶曉的宣導廣告,讓觀看宣導短片變成一場視覺饗宴,達到動畫宣導的目的。

苗栗縣環保局表示,卡通動畫影片已於10月1日起在有線電視播出,預計連續播放至11月30日止,另外,為讓大家隨時可以觀看或是下載作為環境教育教材,亦 將影片檔案放置環保局資緣幸福小棧官網上的「影音專區」(http://www.greenideas.com.tw/miaoli/5-1.asp?prokind=12), 呼籲民眾善用及推廣,以使苗栗永續朝向幸福健康城市的目標前進。

2015-10-23
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站