苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>苗栗縣環保局辦理「再生製品與資源回收海報競賽」成績出爐!
圖示_最新消息
苗栗縣環保局辦理「再生製品與資源回收海報競賽」成績出爐!

苗栗縣政府環境保護局今年度辦理「設計再生製品競賽」及「資源回收海報比賽」,號召縣內各機關、團體、社區、學校及民眾報名參賽,經評分審查後,成績雙雙出爐! 再生製品競賽各組第一名作品為「雪人筆筒」、「夏日和風」及「束口袋」;海報比賽各組第一名作品為「資源TREE環境THREE」、「垃圾分類不分你我他永續家園造福全天下」以及「垃圾分三類」。詳細得獎名單可至苗栗縣政府環境保護局網站便民服務區http://www.mlepb.gov.tw/service_form_download.php?Unit_id=3查 詢。

為紓緩資源消耗及減輕環境負擔,苗栗縣環保局多年來持續推行將廢棄物循環再利用的工作,並鼓勵苗栗縣內各機關、團體、社區及學校投入再生製品的創作,進而落實資 源回收及垃圾分類,環保局今年度辦理「設計再生製品競賽」,由參賽者自行發揮創意,將再利用精神具體落實在作品之中;「資源回收海報比賽活動」則將垃圾分類及 回收再利用觀念融入作品之中,以達宣導之效用。本次參賽再生製品各作品不僅創意、巧思獨具新意,且外表美觀又貼近生活實用,著實將資源回收再利用觀念具體實 現;而海報作品除美觀外,另以對照圖引導垃圾分類及資源回收,深具教學及宣導之效用,獲評審一致好評!

環保局劉伯舒局長表示,本次辦理再生製品及資源回收海報競賽活動,除鼓勵各機關、團體、社區及學校投入再生製品及海報的創作外,也希冀同學及民眾經由創作過程瞭 解資源回收的意義與必要性,藉此讓資源回收的觀念能深植人心,並再次掀起各機關、團體、社區及學校落實資源回收再利用的風氣,多加重視資源回收相關議題,達成 美化環境永續生活的理念。

2015-10-19
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站