苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>環保局「淨‧學‧園」志工整軍完成!全力投入環保行列
圖示_最新消息
環保局「淨‧學‧園」志工整軍完成!全力投入環保行列

苗栗縣政府環境保護局在103年度辦理「淨.學.園」學生志工培訓,學員優異的表現獲得各界好評!有鑒於此,為了將學員服務品質再強化並提升資源回收相關知 能,於今年度8月份擴大辦理「淨.學.園」志工增能培訓營活動,除了強化既有的「淨.學.園」學生志工,另招募有志熱情的新血,全員共計111名青年學子完成 再培訓,授獲結訓證書與環保志工聘書,不僅強化環保局推廣資源回收的活力,更增添了全新的生力軍!

來自苗栗縣各地學校的學生報名踴躍,年齡層涵蓋國小至大專院校,藉由豐富多元的再培訓課程,讓學員深入學習各種資源回收知識與技巧,並以實際示範宣導車的教學, 訓練口才儀態與演說能力,藉由練習累積更多的經驗。經由循序漸進的課程,激發學員的自信與創造力,再利用創作思考的過程,積極探究資源回收落實與推動環境永續 的重要與必要性,從思想建立紮實的資源回收觀念,以專注加強資源回收工作的投入!此外,還邀請多位由環保局成立之「淨.資.園」講師擔任課程指導,傳授宣導教 學的經驗,意在將資源回收精神傳承給下一世代-「淨.學.園」志工團,象徵環保精神永續長存。

環保局劉伯舒局長表示,今年度擴大培訓的環保志工團,目前已整軍完成,未來將提升環保局在資源回收工作的推動。學生志工將以自身實際的行動,協助各式的資源回收 宣導活動,為苗栗資源回收推動工作盡心盡力;而在內,將進一步推動家庭與校園的垃圾減量及資源再利用。在薪火傳承、紮根散葉的資收觀念成長之下,將使苗栗縣加速邁向愛護環境、資源零廢棄的環保永續新天地!

2015-09-15
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站