苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>2015苗栗星光馬拉松麻糬哥、桐花妹鳴槍熱情開跑做資收!
圖示_最新消息
2015苗栗星光馬拉松麻糬哥、桐花妹鳴槍熱情開跑做資收!

為提倡資源回收落實民眾生活及培養民眾正確回收觀念,苗栗縣政府環境保護局特選定苗栗大型運動賽事「星光馬拉松」辦理宣導活動,此次活動賽道不僅經國際丈量 員所丈量,路線之規劃更結合了縣內的觀光景點,吸引全臺超過7千名熱愛路跑運動的民眾共襄盛舉,因此,環保局為加強苗栗縣縣民落實資源回收工作,於9月5日活 動當日出動苗栗最親民可愛的資源回收形象娃娃鳴槍帶領著民眾共同做回收,讓民眾在享受夜跑時也能提升環保知識、加強環境的維護。

2015苗栗星光馬拉松5日傍晚在苗栗縣立體育館熱鬧開跑,選手們除了在過程中享受沿途美景及沁涼微風外,環保局為加強落實資源回收工作,加派工作人員於各 選手補給站定點舉牌加強宣導垃圾不落地,估計本次馬拉松活動回收7萬個塑膠杯及1萬4千個一公升寶特瓶;此外,體育場內設置攤位供民眾遊覽,辦理資源回收益智 小遊戲,讓民眾可以實地瞭解如何做回收,且當日特別安排資源回收形象娃娃-麻糬哥及桐花妹進行資源回收環保舞蹈表演,現場吸引許多大朋友、小朋友與形象娃娃共 同參與資源回收宣導活動,希望藉由互動方式加強民眾的環保意識及回收觀念。

環保局局長劉伯舒表示,近年來全臺灣瘋路跑,從南到北各式主題的路跑,有如百家齊放形形色色,因此,為求一個舒適的運動環境,且伴隨著運動訴求的提升,資源 回收之觀念更應共同行銷予大眾,環保概念的落實刻不容緩,邀請民眾共同做好垃圾分類,共創潔淨而優質的生活環境。

2015-09-08

附加檔案:星光馬拉松
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站