苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>看龍舟、吃粽子,更重要的事別忘記!
圖示_最新消息
看龍舟、吃粽子,更重要的事別忘記!

看龍舟、吃粽子還記得要做什麼呢?沒錯就是維持環境清潔做好資源回收工作,苗栗縣環保局為了強化民眾資源回收及垃圾分類觀念,並將運動精神融入在資源回收工 作上,今年特別與明德水庫舉辦龍舟錦標賽做結合,在競爭激烈的划龍舟競賽,吸引了眾多民眾圍觀,並於人潮眾多的競賽會場,辦理資源回收宣導活動,教導民眾做好 資源回收所應有的知識及概念。

環保局在舉行苗栗縣龍舟錦標賽的明德水庫現場辦理資源回收宣導活動,利用吸晴的苗栗縣資源回收形象娃娃-麻糬哥與桐花妹,吸引圍觀群眾目光,深入教導民眾瞭解 垃圾分類的概念與資源回收的必要性;現場還舉行資源回收趣味問答遊戲,考考民眾資源回收的知識,現場氣氛熱絡,吸引眾多民眾共襄盛舉,備受民眾肯定與支持。

苗栗縣環保局劉伯舒局長表示,端午節是臺灣三大節慶之一,淵遠流長,苗栗縣政府亦年年舉辦龍舟錦標賽,是種測驗體力,更是考驗「團隊 精神」的休閒活動,執行資源回收正好比龍舟競技,應該勇往直前,努力不懈,藉由全體民眾的攜手合作,打造資源零廢棄的生活家園。

2015-06-29
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站