苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>苗栗微電影成為企業員工教育訓練教材
圖示_最新消息
苗栗微電影成為企業員工教育訓練教材

苗栗縣政府環境保護局在去年以「資源回收」為核心概念,分別拍攝「不老英雄」、「無名英雄」、「小英雄」,及大結局「番外篇」共4部微電影,影片以「老、 中、青」三代素人演員為主角,藉由真實的故事情節,更以「你、我、他」的方式串聯每部電影的情感,引發民眾對於資源回收之榮譽心,做好資源回收,珍愛這片土 地,每集內容皆與資源回收概念環環相扣,真實呈現英雄們對於環境的付出,希望喚起大眾對於資源回收的熱忱及關注,並且為反映苗栗縣內蓬勃發展的多元文化,更以 國語、臺語及客語作為配音。

自103年9月發表會以來,苗栗資源回收微電影 『ㄈㄞˋㄊㄨㄥˇㄈㄞˋㄊ一ㄝˇ』三部曲成為高詢問度的影片,眾多事業單位、學校及公務單位與環保局聯繫,希望索取苗栗資源微電影光碟,能將微電影作為員工教育的訓練教材 透過以「真誠的感動」來激發員工的責任心,讓員工以自動自發的行為,為資源回收貢獻一己之力!如民眾有需要可至環保局「資緣幸福小站」 (http://www.greenideas.com.tw/miaoli/index.asp)、Youtube或Facebook粉絲團(苗栗資源回收 微電影 『ㄈㄞˋㄊㄨㄥˇㄈㄞˋㄊ一ㄝˇ』三部曲)欣賞苗栗資源微電影。

苗栗縣環保局劉伯舒局長表示,藉由微電影的宣傳,讓民眾看見幕後清潔人員的辛勞,並給予支持肯定,是微電影的成功,也是推廣資源回收 分類與資源再利用的開始,環境需要人們的保護與疼愛,希望大家一同做好資源回收,為苗栗創造美好的生活家園,也為你我後代子孫留下一個乾淨的地球。

2015-06-29
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站