苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>環‧警‧消‧電合作 阻絕來路不明電纜
圖示_最新消息
環‧警‧消‧電合作 阻絕來路不明電纜

有鑑於近年來銅、鋼等金屬物料價格飆漲,造成電纜線、水溝蓋等公有設備成為竊賊下手竊盜的目標,因此,苗栗縣環保局在6月10日辦理「回收、處理業法令宣導 說明會」時,特別邀請苗栗縣刑警大隊及台灣電力股份有限公司參與說明會,向苗栗縣回收處理業者說明,切勿收購來歷不明的電纜及水溝蓋等回收物,以杜絕銷贓的手 法遏止竊盜事件的發生。

本次說明會除了針對「杜絕銷贓的手法遏止竊盜事件」進行宣導,另外,為因應103年12月18日環保署公告「應回收廢棄物管理辦法法規」修正條文向業者說明, 會議內容包含法規異動與重點條文解析、管理辦法架構及解說,使業者知曉法令的變更內容,且告知登記申請作業、線上操作以及104年度稽查重點事項說明,未來環 保局將輔導業者完成補登資料,避免受罰。此外,回收處理業者常堆積各類資源回收物,易造成坍塌、火災、異味、蚊蟲孳生等危害人體健康與安全之問題,其中火災極 易造成人員傷亡、重大財物損失。因此,特地邀請苗栗縣消防局向業者進行資源回收場(廠)可能造成火災之類型,應具備防範措施,及緊急應變方法與逃生路線圖的說 明,提供業者規劃更完善的消防設施及應變計畫。

苗栗縣環保局劉伯舒局長表示,本年度特邀苗栗縣刑警大隊、苗栗縣消防局及台灣電力股份有限公司參與說明會,向苗栗縣內各回收、處理業 者宣導收購贓物可能觸及之刑責與作業環境應防範之潛在危害,希冀業者在遵守法令規範,同時建立保護自身的觀念,甚至減少他人安全損失。

2015-06-29
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站