苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>媽祖祈福遶境 資源回收神明也響應
圖示_最新消息
媽祖祈福遶境 資源回收神明也響應

2015年苗栗縣宗教盛事-通霄白沙屯拱天宮媽祖徒步進香活動,於5月19日登場,並預計於5月28日下午3:15分回鑾。環保局為積極推廣宗教活動響應且 落實資源回收環保行動,於今年搭配媽祖回鑾之慶典期間(5月28日,13:00~19:00),於拱天宮媽祖廟現地辦理1場【媽祖遶境祈佑「苗」  資源回收盡全「栗」】的資源回收宣導活動。

當天為了吸引並鼓勵現場的民眾踴躍參與宣導活動,苗栗縣環保局規劃許多經過特殊設計且具有教育意涵的互動遊戲方式及電玩遊戲PK賽,準備讓民眾從各項好玩有趣 的遊戲中吸收資源回收的觀念,並藉此教育民眾將垃圾分類習慣融入日常生活中;此外,也請本縣淨資園講師於拱天宮駐點宣導,教導信眾正確的資源回收與垃圾分類的 作法,期望透過身體力行的方式,讓民眾也感染到保護環境的決心,進而自發性投入環保工作,也為苗栗山城、臺灣及地球環境盡一分心力。

苗栗縣環保局劉伯舒局長呼籲信眾,遶境期間除了帶著虔誠的心,也要不忘力行資源回收愛護環境,讓媽祖在遶境過程中,能感受到民眾的環保意識,庇佑苗栗及臺灣。

2015-06-29
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站