苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>2015全國資源回收頒獎 苗栗星光閃耀登場
圖示_最新消息
2015全國資源回收頒獎 苗栗星光閃耀登場

我國從80年開始推動辦理資源回收工作,資源回收率從5.87%提升至103年45.15%,環保署為了表揚並嘉許縣市政府及清潔隊在資源回收工作所做的努 力,特於104年4月28日假苗栗縣辦理「103年度全國資源回收績優單位頒獎典禮」。

苗栗縣環保局有感於資源回收工作執行的辛苦與得獎的榮耀,於頭份鎮東北角國際宴會廳設置頒獎典禮會場,藉由讓來自全國的與會來賓通過「榮耀之門」及「星光大 道」,使獲獎單位備感尊榮。同時為藉此場合綠色行銷苗栗縣歷年資源回收成果,於會場運用往年活動場布道具、宣導品、回收再利用品及其具有歷史意涵的物件,以展 現苗栗縣歷年來推動資源回收宣導工作的創意及歷程,並重新賦予這些資源回收物新的再利用價值。

苗栗縣環保局劉伯舒局長表示本縣歷年來資源回收全民一條心的努力是有目共睹的,為建立民眾資源回收的觀念,每年透過許多的創新宣導方式,讓民眾將資源回收及再 利用成為自己生活的一部分,其推動成效自95年的21.36%成長到103年39.76%,短短8年進步比例達18.4%,這是全縣努力的成果。地球資源有 限,資源回收再利用是最高的衷旨,希望民眾持續養成垃圾分類回收的習慣,友善對待我們的家園環境,讓苗栗縣的資源回收不是口號而是身體力行的行動力。

2015-06-29
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站