苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>苗栗資源微電影發表 彰顯資源回收再生概高尚
圖示_最新消息
苗栗資源微電影發表 彰顯資源回收再生概高尚

苗栗縣政府環境保 護局資源回收率連續六年蟬聯全國特優,今年更推陳出新,邀請專業導演陳秋宜,製作苗栗資源微電影-「ㄈㄞˋㄊㄨㄥˇㄈㄞˋㄊㄧㄝˇ三部曲」系列,主題包括「不老英雄」、「無名英雄」、「小小英雄」、及「番外篇」共4支微電影,影片以老、中、青三代素人演員為主角,藉由真實的故事情節,引發民眾對於資源回收之榮譽 心,做好資源回收,珍愛這片土地,全系列影片已完成殺青,9/2()上午,在三義西湖渡假村渡假飯店B1第一會議室,舉辦「苗栗資源微電影發表首映會」,開場活動時有麻糬哥、桐花妹,帶來今年最新版的資源回收環保 舞蹈。     

 

     4支 微電影皆是以「資源回收」為題材進行拍攝,導演陳秋宜在取材構思時,走訪了全縣18鄉鎮,聽到許多在地真實的環保回收故事,感受到地方實際執行環保清潔工作人員的用心與真心,順利製作出這4支微電影。副縣長林久翔與三義鄉長徐文達,參加本片首映會時,更對全縣所有從事環保清潔工作人員,致上深深一鞠躬,感謝有他們的默默付出,維護並展現了苗栗 縣環境的美好。

   
苗栗縣政府環境保護局局長劉伯舒表示,期望藉由微電影的宣傳,讓資源回收分類與再利用的理念能被更被重視與推廣,這是 一個行動的開始,希望大家看見並了解土地需要人們的愛,共同做好資源回收。發表會最後,所有演員與貴賓共同宣誓做 回收,大家做的 宣傳口號,為活動劃下圓滿句點。同時,苗栗資源微電影系列,在發表會後將安排在苗栗縣地方有線電視台信 和/吉 元CH8CH3播 放,並同步上傳於Youtube、 環保局相關網站以及facebook粉絲團,以期帶動相關話題。

2014-09-19
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站