苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>準備好您的二手物品 環保局以物易物網站「婦幼專區」新開幕
圖示_最新消息
準備好您的二手物品 環保局以物易物網站「婦幼專區」新開幕

苗栗縣政府環境保護局於102年度推出「以物易物抱抱站」(http://www.greenideas.com.tw/miaoli/),供縣內民眾進行線上交換二手物品,為徹底落實從搖籃到搖籃之資源循環再利用,並提升網站使用率,特於今年度增設「婦幼專區」, 提供更多學齡前孩童或孕婦專用之實用物品,供民眾進行交換,歡迎有需求之民眾踴躍前往「以物易物抱抱站」挑選交換,於開幕期間(至103930日止)凡於網站進行預約並完成交換者,還可獲得精美宣導品1份,敬請民眾準備好您的二手物品,把握機會前往網站參觀挑選!

102年 度以物易物網站開放後,從民眾交換物品中可觀察到,民眾多以攜帶婦幼物品交換居多,也由於多數婦幼物品使用期程短,並且所費不貲,加上現代少子化之潮流,因此環保局特增設婦幼物品專屬 之「婦幼專區」,供更多需要之民眾進行交換,以達到物品最佳再生效率,賦予舊物新生命,同時減少最終廢棄物。此外,每樣二手物品皆由環保局把關檢查,符合物品完整並且乾淨衛生之原則,透過安全的二 手市場機制,讓更多民眾受惠於此。

環 保局劉伯舒局長表示,婦幼品多為時效性物品,隨著孩童長大或是媽媽無再懷胎之打算,民眾家中仍有許多自己已用不到,但其他人卻需要之婦幼物品,歡 迎民眾多加利用「以物易物抱抱站」的婦幼專區進行網站預約,將自己用不到的物品傳承給其他媽媽及孩童,也可以換回自己真正需要的物品,大家一同響 應減少廢棄,落實資源循環永續利用。

2014-09-16
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站