苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>村里社區資源回收績效考核結果出爐 各方特色百家爭鳴
圖示_最新消息
村里社區資源回收績效考核結果出爐 各方特色百家爭鳴

苗栗縣政府環境保護局辦理「103年度村里(社區)推動資源回收工作績效考核」,考核結果已經出爐!本年度由苗栗市大同社區拔得頭籌榮獲第一名,在其他名次部分,第二名為造橋鄉龍昇村,第三名為頭份鎮忠孝社區,其他依序四到六名為苑裡鎮新復社區、後龍鎮大山里及頭屋鄉獅潭社區,前三名得獎者皆可獲敘獎,以鼓勵村里社區推動資源回收工作的辛勞。

為加強村里社區資源回收推動工作,環保局自6月起針對縣內18鄉鎮市,進行資源回收績效考核工作,由評審委員親自深入基層村里(社區)資源回收站,瞭解各鄉鎮市平日資源回收工作成果,評選出表現績優村里。今年度得獎村里除平日致力推動基礎資源回收工作外,更將資源回收站融合在地特色營造,百花齊放各有不同風格。而優勝村里皆擁有完整體制的志工團隊,以眾人之力維護資源回收站,也協助於社區村里間進行推廣宣導,使資源回收風氣於村里間擴散發酵,是為績優村里社區的成功要訣。

環保局局長劉伯舒表示,環保局每年辦理村里(社區)資源回收工作績效考核,除鼓勵各鄉鎮市村里落實資源回收工作,並藉由良性競爭及觀摩學習中,有效提昇苗栗縣整體資源回收成效,亦透過全體縣民的努力,使資源回收推動更有機會成為當地觀光行銷之亮點,也勉勵未獲獎的村里社區持續加油,讓資源回收觀念落實到民眾生活,建立潔淨而優質的生活環境。

2014-07-28
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站