苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>農藥廢容器回收換好康 環保局籲民眾確實回收!
圖示_最新消息
農藥廢容器回收換好康 環保局籲民眾確實回收!
苗栗縣政府環境保護局為鼓勵民眾落實農藥廢容器之回收工作,於6月份起搭配苗栗縣各地方特色活動,辦理農藥廢容器兌換宣導品活動,首站將於6月7日搭配「2014造橋南瓜節產業文化活動」辦理,現場以20個農藥廢容器即可至活動攤位兌換精美宣導品乙份,歡迎民眾攜帶家中已用畢的農藥廢容器踴躍參加,宣導品數量有限換完為止!苗栗縣為農業大縣,農藥廢容器為常見之資源回收物,然而農藥廢容器中殘留的農藥含多重有毒物質,任意丟棄的狀況下將會造成環境之水汙染、土壤汙染及空氣汙染,甚至危害人體健康,因此為倡導農藥廢容器妥善回收,環保局特於今年度搭配苗栗縣地方農產特色活動辦理農藥廢容器兌換宣導品活動,希冀藉此提升民眾及農民對於農藥廢容器回收之重視,藉由活動倡導正確的農藥廢容器回收觀念。環保局劉伯舒局長表示,農藥屬有毒物質,使用後的空瓶常有農藥殘留問題,因此農藥廢容器務必妥善回收處理,以避免對環境造成二次汙染,在此呼籲民眾於農藥用畢後,須將農藥容器以「三沖三洗」的方式沖洗乾淨,並與其他資源回收物分開,交由農會、清潔隊或農藥販賣點進行回收,請大家一同落實資源回收,共同維護苗栗縣優質環境,並提升本縣民眾居住品質及農民形象。
2014-06-06
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站