苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>世界地球日 環保局辦資源回收宣導 籲民眾落實回收愛地球
圖示_最新消息
世界地球日 環保局辦資源回收宣導 籲民眾落實回收愛地球

為提升苗栗縣廢容器、廢鉛蓄電池及廢日光燈管之回收成效,苗栗縣政府環境保護局於本年度辦理「資源回收要確實 危險汙染通通OUT」宣導活動,第1場次配合世界地球日,於422日上午930分在後龍鎮公所舉辦, 請已報名者準時蒞臨參與。

廢容器是生活中最常見也最容易產生之資源回收物,種類相當廣 泛,包含廢寶特瓶、廢玻璃瓶、廢紙容器及塑膠容器等,各式廢容器經由回收處理皆可成為再利用資源;而廢鉛蓄電池及廢日光燈管內皆含化學物質,同時也屬於民眾日常生活必需品,若未妥善回收,對環境及人類身體將帶來無可修復 的危害。為此環保局訂於本年度辦理3場回收宣導活動,第1場次訂於422日於後龍鎮公所辦理,第2場次訂於430日於頭份鎮忠孝社區活動中心辦理,第3場次訂於57於銅鑼鄉公所辦理,歡迎縣內機關、團體、社區及學校單位踴躍報名參加。活動報名資訊請洽詢037-370826 白小姐。

環保局劉伯舒局長表示,落實資源回收為保護環境相當重要的一環,針對日常生活中容易產生的資源回收物,務必落實回收,尤其含有化學物質,會對人體及環境造成危害的 廢日光燈管及鉛蓄電池,更需要徹底確實回收,讓資源得以永續循環,並降低廢棄物對環境及人類帶來的危害。

2014-04-21
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站