苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>環保局實施「垃圾落地檢查」加強落實資源回收
圖示_最新消息
環保局實施「垃圾落地檢查」加強落實資源回收

苗栗縣政府環境保護局為配合行政院環境保護署推動「垃圾強制分類」,針對縣內18鄉鎮市清潔隊查核垃圾強制分類情形,要求垃圾排出前應將垃圾區分為一般垃圾、資源及廚餘等分類工作,自今年3月起將對鄉鎮市垃圾車展開全縣性的進焚化廠落地檢查工作。

環保署近年來推動「垃圾全分類,零廢棄」,對於排出垃圾是否確實分類,苗栗縣環保局將加強進行落地檢查與稽查勸導工作,針對18鄉鎮市資源回收率明顯下降之鄉鎮,作為稽查之重點對象,目前排定以102年度資源回收率較101年明顯下降最多之鄉鎮作為首波加強稽核對象,環保局將進行垃圾全分類輔導及進焚化廠落地檢查工作,確實達成垃圾全分類零廢棄之目標。

環保局局長劉伯舒表示,實施「垃圾落地檢查」方案,處罰不是主要目的,而是希望透過宣導及稽查勸導方式養成民眾資源回收習慣,從源頭減量資源循環再利用,期許民眾徹底落實資源回收工作,唯有保護及孕育我們的地球,環境得以永續長存。               

2014-03-04
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站