苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>苗栗「夢幻資園小屋」原鄉首航 再創全國第一!
圖示_最新消息
苗栗「夢幻資園小屋」原鄉首航 再創全國第一!

苗栗縣政府環境保護局今年為加強輔導村里社區及學校設置資源回收站或將既有的資源回收站進行形象改造,再次率先全國精心打造第1部麻雀雖小,五臟俱全且完全符合法令規定的移動式迷你資源回收站(夢幻資園小屋)示範專車,並訂於916日上午900在縣立體育場東門舉辦啟航儀式,屆時將正式首航至本縣原鄉(泰安鄉)的清安國小。

由於村里社區或學校初設資源回收站時,常因未先行了解設置資源回收站的設置標準,導致回收站內部硬體設施、招牌及滅火設備等皆未符合規定,同時對於周圍環境的視覺觀感亦未有所規劃,導致後續在資源回收站的管理及功能運用上遭遇瓶頸。為改善此種現況,環保局依資源回收設置標準打造1部移動式資源回收站示範專車,外觀以縣內績優的資源回收站實體照片作為包裝,讓民眾從車體外觀即可先行了解資源回收站的設置規範,而專車內部則有一棟設有分類貯存區、中文分類標示、形象招牌、消防設備等標準硬體設施的資源回收站實體迷你屋,透過精巧袖珍的迷你資源回收站,更能讓民眾一目瞭然回收站的標準設備,「夢幻資園小屋」為全國首部最迷你且具行動性的資源回收站,透過示範專車的機動性,未來除配合縣內的各式宣導場合出動外,環保局表示今年重點亦將著重於偏遠鄉鎮及原鄉部落的資源回收宣導,因此,「夢幻資園小屋」首日起航即選定泰安鄉清安國小,結合「原鄉花路米  資源回收Follow Me」宣導活動,以提升校園落實資源回收站的設置或管理。

環保局局長劉伯舒表示,為使資源回收工作更向前邁進,今年特打造全國第1部的迷你資源回收站示範專車-「夢幻資園小屋」,希冀藉由此部示範專車,前進村里基層及深入偏鄉,引領村里社區及學校規劃具獨特性之資源回收站,掀起資源回收站設置及形象改造之風氣。

 

 

2013-09-06
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站