苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>苗栗縣推出「以物易物抱抱站」平台 正式啟用快來淘寶!
圖示_最新消息
苗栗縣推出「以物易物抱抱站」平台 正式啟用快來淘寶!
苗栗縣政府環境保護局強檔推出以物易物抱抱站,推出二手物品交換再利用網路通路,以現有「資緣幸福小站」網站作為「以物易物」平台,即日起正式啟用,預計要改變民眾對於二手物品的舊觀念,藉此達到愛物惜物,減少廢棄物產生之目的。民眾可逕自搜尋「資緣幸福小站」網址:http://www.greenideas.com.tw/miaoli/index.asp,或從苗栗縣政府環境保護局網站的重要連結進入,歡迎民眾多加利用。 近年永續發展意識抬頭,提倡物品不廢棄而直接再利用,相較於資源回收的再生時程更短,並且對於環境的衝擊也能降至最低。針對「直接再利用」新興觀念,環保局即日起正式推出「以物易物抱抱站」網路平台,由民眾提供家中堪用之二手物品,或全新而不需要之物品,提供實際需要者使用,並可以換回需要之物品,以達到物品最有效率之再生過程,延長資源物命,同時減少最終廢棄物。民眾如欲使用本交換平台,須登錄網路會員並填具基本資料,於網路上預約二手物品,並於指定時間至環保局實體交換,以完成交換手續。 環保局局長劉伯舒表示,「二手物品再利用」是資源回收的最高境界,過程所造成的環境影響最小,即是「從搖籃到搖籃」的基本概念。本局架設二手物品交換平台,是延續改良之前的環保市集,並完全採用網路化,更能與現代接軌。目前平台上的二手物品種類多元,其中還有不少難得一見的「逸品」,如有興趣要趕緊預約,歡迎民眾多加利用,共同減少廢棄,資源永續利用。
2013-09-05
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站