苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>老伯回收車卡半路 學生熱心伸援
圖示_最新消息
老伯回收車卡半路 學生熱心伸援

Normal 0 0 2 false false false EN-US ZH-TW X-NONE

華視  201373日 下午6:58

來看這則好新聞,一名76歲 的老伯,昨晚騎著載滿回收物的改裝拼裝車,半途車子故障卡在車水馬龍的陸橋上,老伯手足無措,這時候一群安平國中的學生和路人,熱心伸出援手推車,讓 老伯感動的直說,真謝謝,還好有你們。

76歲的黃老先生,騎著自己拼裝的資源回收三輪車,沒想到卻 卡在半路上,無助又焦急,就在老先生心想自己一個人推不動,這時候旁邊好幾位安平國中的學生,走過來自動自發幫老先生推車,有的揹著包包還有路人還戴 著安全帽,五個人同心協力推故障三輪車過馬路,瞧最前面藍色運動服的國中女學生,叫做陳玉亭,賣力拉車子到身體弓起來,腳尖墊起來使力,一點也不在意 回收車上的髒污,只想解決黃老先生的困難。

老先生看到這麼多人來幫忙實在很感動,直對學生和路人說謝謝,最後連警察都來幫忙 推車,找來拖吊車要幫老先生送修。老先生說,他就靠著撿資源回收每天賺一兩百塊過日子,拼裝車壞了,還好有這麼多人幫忙,讓他覺得處處有溫暖。

出 處:

http://tw.news.yahoo.com/%E8%80%81%E4%BC%AF%E5%9B%9E%E6%94%B6%E8%BB%8A%E5%8D%A1%E5%8D%8A%E8%B7%AF-%E5%AD%B8%E7%94%9F%E7%86%B1%E5%BF%83%E4%BC%B8%E6%8F%B4-105800062.html

2013-07-15
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站