苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>廢玻璃容器兌換有機肥熱烈迴響 環保局籲民眾落實廢玻璃回收
圖示_最新消息
廢玻璃容器兌換有機肥熱烈迴響 環保局籲民眾落實廢玻璃回收

Normal 0 0 2 false false false EN-US ZH-TW X-NONE

苗栗縣政府環境保 護局於413日的i苗栗.挺地球 環保音樂饗宴活動」中配合辦理廢玻璃容 器兌換有機肥料活動,現場吸引大批民眾前往兌換,共計回收680公斤廢玻璃容器,環保局特別感謝民眾熱 烈響應,也呼籲民眾勿任意丟棄廢玻璃瓶,應日常就作好回收工作,用實際行動來愛護這片土地。

日常生活常見的飲料有許多以玻璃瓶為容器,而習慣不良的民眾常在飲用後隨意棄置並產生碎片,尤其本縣為農業大縣,常有農民反應在農田耕 作時被玻璃碎片刺傷腳底,甚至造成行動不便,影響生活及作業。為此環保局加強倡導玻璃容器妥善回收之觀念,減少玻璃碎片帶來的危害及環境安全問題,特於413日的i苗栗.挺地球 環保音樂饗宴活動」配合辦理廢玻璃容器兌換有機肥料活動,希望藉此喚醒民眾落實廢玻璃容器回收工 作,活動當日受到民眾廣大迴響,共計回收680公斤廢玻璃容器,環保局特別感謝民眾熱 烈響應,也呼籲民眾務必將廢玻璃容器妥善回收,讓苗栗縣資源回收工作徹底落實。

環 保局長劉伯舒表示,許多廢玻璃瓶因屬於藥品容器,依法不得採用押瓶費方式回收,也往往造成有民眾任意丟棄的情形,為共同維護苗栗縣的優良環境,希望藉 由此次活動喚起大家落實資源回收觀念,也使廢玻璃容器得以回收再利用,同時讓有機肥料使土地更加肥沃,留給後代一個清淨的家園。

 

2013-04-17
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站