苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>資源回收形象娃娃新風貌 「麻糬哥」、「桐花妹」超Q新暱稱
圖示_最新消息
資源回收形象娃娃新風貌 「麻糬哥」、「桐花妹」超Q新暱稱
Normal 0 0 2 false false false EN-US ZH-TW X-NONE

苗栗縣政府環境保護局獨創的「資源回收 形象娃娃」擁有新暱稱囉!藉由推廣苗栗縣在地文化特色,以客家傳統特有的麻糬及苗栗縣觀光特色油桐花取名為「麻糬哥」與「桐花妹」,希望透過新暱稱帶來更 多元化的宣導方式,加強推動資源回收相關工作,帶給縣民全新的資源回收風貌。

苗 栗縣政府環保局於96年時首創資源回收形象娃娃,透過網路票選活動命名為「綠色小尖兵」及「減碳小姑娘」,陪伴苗栗資源 回收推動工作已走過6個年頭,為使資源回收更加落實於苗栗 縣,環保局特別於今年度為形象娃娃取新暱稱,配合苗栗縣在地文化特色,融合客家族群獨特的文化傳統及觀光意象,活潑可愛的新暱稱-「麻糬哥」與「桐花妹」 就此正式啟用,未來不僅要帶給苗栗縣民全新風貌,更能帶給縣外觀光民眾耳目一新的感覺;除此之外,形象娃娃的外觀也採用更加生動的手繪風格,民眾可在環保 局所辦理的資源回收宣導活動上,以及各式宣導品上看見它們的蹤影,將以全新風貌帶給縣民豐富多元的宣導形象,敬請民眾拭目以待。

環保局劉伯舒局長表示,今年度特別將資源回收形象娃娃融合苗栗縣在地特色給予暱稱,並以不同彩繪風格呈現,目的為推廣苗栗縣文化特色與觀光,同時向縣民以 及 外來遊客宣導資源回收工作,使苗栗縣內資源回收徹底落實,只要見到形象娃娃,就可以想到資源回收工作,成為民眾日常生活中的反射動作,讓苗栗縣朝向垃圾零 廢棄的目標更加邁進。

2013-03-12
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站