苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>掌握包裝「一多三少」中秋禮盒選得巧
圖示_最新消息
掌握包裝「一多三少」中秋禮盒選得巧
為因應中秋節的到來,環保局特別在9月18日早上舉辦中秋月餅減量包裝記者會,宣導加工食品禮盒不過度包裝活動,同時也呼籲民眾在選購各式月餅禮盒時,能以實際行動來支持配合減碳、減包裝等環保新概念的業者,以免造成資源浪費。現場特別邀請到平日深入各社區宣導資源回收再利用的淨資園講師帶來環保歌曲,以溫馨的方式推廣苗栗縣環境教育並落實環境保護。
而副縣長林久翔則表示,伴隨著中秋節的到來,苗栗縣將有多樣性的活動提供給來自全世界的朋友,到苗栗的同時也帶著伴手禮回去,因此希望大家所購買的東西可以重質不重量,尤其許多過度包裝的材質都是使用石化材料所做成,這對於生態的保護,將需要投入更多的時間及精力來處理;而這些東西都無法讓民眾吃進肚子,所以我們希望能夠給大家外觀精美又不失美味的產品,讓消費者可以回憶它的美味。尤其苗栗縣四季都有可口的水果,這些品質良好的產品,能夠以最原始的包裝型態提供給民眾食用及觀賞。
另外,環保局同時也提醒消費者,選購禮盒時可掌握「一多三少」原則,也就是「產品份量多、包裝材料少、種類少、印刷少」。「產品份量多」是不要讓多餘的包裝影響產品份量;「包裝材料少」是要減少包裝材料體積及重量;「包裝種類少」是要使用單一材質或可回收材質進行包裝;而「包裝印刷少」則是減少包裝印刷的面積及油墨,也減少回收再利用過程化學物質的使用及排放。會後,副縣長及環保局長也一同帶領糕餅公會業者共同宣誓,不生產過度包裝產品,以減少廢棄物產生,減輕環境負擔。
2012-09-20
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站