苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>送禮心意最重要.月餅包裝少.地球會更好
圖示_最新消息
送禮心意最重要.月餅包裝少.地球會更好
為落實廢棄物源頭減量,並減少耗竭性資源消耗,近年來苗栗縣政府環保局大力倡導環保減碳概念,也特別在中秋佳節前特招開「送禮心意最重要.月餅包裝少,地球會更好」中秋月餅減量包裝記者會加強宣導加工食品禮盒過度包裝等法令相關事項,同時也籲請市售的各式月餅禮盒業者配合減碳、減包裝等環保新概念,以免造成資源浪費。
記者會中特別展示符合減量包裝的中秋禮盒,每個禮盒都有其符合規定明細的說明,讓與會的來賓及記者都能更進一步了解禮盒減量包裝的規格。會中也特別邀請苗栗縣內對環保教育有服務熱忱的淨資園講師在會中帶來環保歌曲,為環保永續盡一份心力。
 
環保局也呼籲消費者,選購禮盒時請掌握「一多三少」原則,即所謂「產品份量多、包裝材料少、種類少、印刷少」。「產品份量多」指不要讓多餘的包裝影響產品份量;「包裝材料少」指減少包裝材料體積及重量;「包裝種類少」指使用單一材質或可回收材質進行包裝;「包裝印刷少」指減少包裝印刷的面積及油墨,減少回收再利用過程化學物質的使用及排放。同時亦請相關製造業者,不要生產過度包裝產品,以減少廢棄物產生,減輕環境負擔。
2012-09-10
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站