苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>包裝減量 環保局與大家共度綠色浪漫情人節
圖示_最新消息
包裝減量 環保局與大家共度綠色浪漫情人節
因應七夕情人節即將到來,苗栗縣政府環境保護局於今(18)日上午在大湖巧克力雲莊舉辦「減量包裝,綠色浪漫」減量包裝宣導活動,現場不僅有苗栗縣的縣民,還有遠從其他縣市而來的朋友一起共度這個別具意義綠色浪漫情人節前夕的週末。
為教育民眾在因應節慶送禮時須隨時注意禮盒是否符合綠色、環保包裝的原則,環保局運用夫妻或情人共同DIY巧克力的活動意涵,傳遞送禮心意最重要,包裝過度對地球資源及環境都將成為負擔的觀念。甜蜜巧克力DIY結束後,環保局另為加深民眾採購減量包裝的意象,設計2種認識及區分過度、非過度包裝的遊戲,讓大家都可透過遊戲,學習基本辨識綠色包裝的能力,進而督促自己減少採購過度包裝的產品。
環保局呼籲,送禮首重誠心而非華麗的包裝,身處於新時代的各位,若還在選購、贈送過度包裝產品給身邊的親友及摯愛,在傷害環境生態的同時,也傷害了你身邊所愛的人,因此,為讓真正的愛傳遞給周遭的每個人,請大家勇敢拒絕過度包裝的任何產品。
2012-08-22
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站