苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>選擇減量包裝 共度綠色浪漫情人節!
圖示_最新消息
選擇減量包裝 共度綠色浪漫情人節!
一年一度的七夕情人節又到了,民眾在選購商品時往往只注重精美包裝時卻忽略了商品包裝的多寡,但因為這過度包裝的商品而造成環境的負擔。苗栗縣政府環境保護局為了宣導限制產品過度包裝和響應情人節,將於101818日星期六,上午900~1100於苗栗縣大湖鄉巧克力雲莊(苗栗縣大湖鄉富興村水尾坪49-2號)舉辦「減量包裝,綠色浪漫情人節」活動,(現階段已開放大湖鄉內民眾報名)向民眾宣導如何辨別及選購綠色包裝的產品。
現在的廠商往往為了吸引消費者的購買而用了過度造型的包裝,殊不知易造成環境負擔、增加垃圾量。苗栗縣政府環境保護局藉這次活動以寓教於樂的方式教導消費民眾如何辨識過度包裝,並加強宣導消費者對於綠色包裝的環保概念。活動內容有巧克力DIY製作,讓參加的民眾兩兩互助、齊心合力完成巧克力製作。目的為了讓民眾在選購商品時用心意遠大於華麗包裝。
環保局局長劉伯舒表示,民眾在每逢佳節選購禮盒時,一定要避免過度包裝的產品,減少垃圾量並降低環境的負擔,選購綠色包裝產品,每個人都可以為地球盡一份心力。
2012-08-13
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站