苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>「環保特派員 新聞追追追」小小主播樂一夏
圖示_最新消息
「環保特派員 新聞追追追」小小主播樂一夏
苗栗縣政府環保局所舉辦之「環保特派員新聞追追追」小小主播營活動已於713圓滿結束,共計50名國中小學生參加。本次活動主要將資源回收之環保觀念設為宣導重點,讓學員經由參訪課程實際發掘環保新聞,並學習撰寫主播稿,正式坐上主播台當個小小主播,透過精彩豐富的課程內容,將資源回收及廢棄物多元再利用之觀念融入,也讓夢想坐上主播台的孩子一圓其夢。
為期三天兩夜的活動中,分別帶領學員參訪了資源回收站、廚餘堆肥場、垃圾焚化廠並探索溼地生態,學員對此皆充滿新鮮感,紛紛表示是個特別的經驗,透過如此多元化的參訪課程,除了啟發孩童對於自身週遭環境產生關注,並更進一步重視環保概念。此外課程中還規劃了環保闖關遊戲,以寓教於樂的方式,讓孩童能夠將參訪課程中所學習到的環保新知進一步運用,藉此更加深印象。主播營的活動重點當然包含了專業主播的訓練課程,主辦單位特別邀請電視台專業主播親自替學員講解課程,從基本的主播儀態、正音課程、化妝技巧以及主播稿撰寫,最後親自指導學員坐上主播台實習小小主播,整場活動下來皆讓學員收獲滿滿,在最後的心得分享紛紛表示獲益良多並非常開心有機會參加本次活動;最後參與成果展之家長,看見自己孩子在活動中得到的成長,也感到相當欣慰並感謝環保局舉辦此次活動。
環保局長劉伯舒表示,此次為環保局第一次舉辦環保主播營活動,主要目的為培養孩童具備媒體工作之觀察力,並將此落實於對週遭環境變遷的關注,進而重視環保概念,期許苗栗縣內孩童皆能從小養成良好的環保習慣,正確落實資源回收、垃圾減量之工作。
2012-07-18
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站