苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>環保局邀您包裝減量愛地球 環境保護一起來!
圖示_最新消息
環保局邀您包裝減量愛地球 環境保護一起來!
苗栗縣政府環保局為推廣「綠色包裝」,特別在母親節前夕舉辦了「包裝一身輕,尋保樂趣多」活動,於5/5在頭份大潤發量販店熱鬧舉行,現場共計約300位民眾熱烈參與,參加人員皆於賣場中專心找尋貼有綠色包裝標示的禮盒,民眾不但透過活動了解選購綠色包裝產品的重要性,也開心將參加遊戲獲得的宣導品帶回家。
為使民眾更加清楚了解過度包裝並且在選購商品時能夠避免,此次活動以尋寶遊戲的方式進行,向民眾傳達包裝減量五大宣言:包裝材料少、包裝材質易回收、包裝體積最小化、包裝印刷無毒化以及包裝樸實份量足;也透過充滿樂趣的遊戲過程,加深了民眾對綠色包裝的概念。在活動現場還有許多家長帶著小孩一同來參與,希望藉以達到寓教於樂的效果,讓孩子從小就有良好的環保觀念;許多民眾在參加遊戲後,紛紛表示未來在選購商品時一定會多加注重商品包裝,避免買到過度包裝的產品,造成資源浪費,並希望能夠從生活中的習慣落實環保也為地球盡一份心力。此外本活動所使用的遊戲紀錄卡,設計成可以重覆使用的書籤,以達到資源再利用及垃圾減量之效果。
環保局劉伯舒局長表示,民眾在選購商品時,往往被華麗的外觀所吸引進而購買,但實質產品卻有限,這麼做不但不符合經濟效益也造成資源的浪費。因此呼籲民眾一定要避免購買此類產品,並且把握「產品份量多、包裝材料少、種類少及印刷少」一多三少原則,以降低廢棄物產生對環境的負擔;同時也呼籲製造業者及販賣商應重視過度包裝問題,除了能節省成本以外也減少資源浪費,請大家一同落實環保,讓地球得以永續發展。
2012-05-05
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站