苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>苗栗縣環保局推行「輔導漁會推動漁船廢容器回收工作」
圖示_最新消息
苗栗縣環保局推行「輔導漁會推動漁船廢容器回收工作」
為防止漁船廢棄物對海洋環境造成污染以及落實資源回收達到垃圾減量的效果,苗栗縣環保局配合環保署補助廢容器壓縮器之方案,將在52日(三)上午10:00~12:00於通苑區漁會會議室(苑裡鎮苑港里4455號)舉行「輔導漁會推動漁船廢容器回收工作」說明會。
有鑑於漁船在海上作業時,常將各種廢棄物如漁具、寶特瓶及鐵鋁罐拋棄於海中,受到季風的影響,這些海上漂流的廢棄物,經常擱淺在沙灘上,數量極為龐大,不但造成環境汙染對海洋生態也產生極大危害。為此環保局配合環保署補助廢容器壓縮器之方案,針對漁船在海上作業時,勿將使用後之鐵罐、鋁罐及保特瓶拋棄於海洋中,將聯合漁會及當地清潔隊共同輔導並配置廢容器壓縮器於各港口,將回港之鐵罐、鋁罐及保特瓶等資源回收物清運,藉以降低廢棄物對海洋環境的汙染並提高苗栗縣資源回收率。
環保局劉伯舒局長表示,海洋環境的污染對人類社會造成之影響不容小覷,苗栗縣藉由推動各層面的資源回收工作,更加落實了垃圾零廢棄以達降低環境汙染之目標。
 
2012-04-28
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站