苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>創新環保風 百年資源回收績效考核評選 苗栗縣拔得頭籌!
圖示_最新消息
創新環保風 百年資源回收績效考核評選 苗栗縣拔得頭籌!
100年度推動執行機關加強辦理資源回收工作績效考核」評選結果出爐了!苗栗縣與準直轄市的桃園縣並駕齊驅皆榮獲優等獎,並榮獲獎金90萬元。另鄉鎮市評選方面,第1名為苗栗市,獲得獎勵金35萬元、第二名為銅鑼鄉,獲得獎勵金30萬元、第三名及第4名分別為苑裡鎮與泰安鄉,各可獲得25萬元及20萬元獎金。
苗栗縣藉由全體縣民在資源回收工作上的努力不懈,以及配合落實各項環保署政策,使本縣在100年度資源回收率達38.4%,較99年成長了2.1%;每人每日垃圾清運量也自99年的0.465公斤,下降為100年度的0.448公斤,由此可見本縣資源回收率正持續成長中。同時環保局在資源回收的推動上也不遺餘力,透過各式宣導活動使得縣民更加落實資源回收工作,在考核項目中各項皆獲得高分。其中多達15項的創新作法更是各縣市之翹楚,尤其在100年燈會的垃圾減量及宣導計畫中,成功的落實了垃圾分類降低廢棄物的目標,成為各縣市爭相參考的模範;另外還打造了全國首部多功能資源回收宣導專車,透過宣導專車深入各鄉鎮辦理多場以物易物交換活動以及環保教育相關工作,徹底擴大了資源回收的宣導效果。其中還包括了環保歌曲、廣播詞句競賽、淨資源講師培訓、農業廢棄回收兌換宣導、資源回收環保嘉年華、資源回收成果回報系統等多項作法不勝枚舉。
環保局劉局長伯舒表示,對於苗栗縣本次獲得環保署頒發優等獎感到欣慰,也開心一同分享這項屬於全體縣民的榮耀。苗栗縣每年推動資源回收工作不斷創新,為的就是讓縣民能從各項活動中體會落實資源回收的重要性,有了這次環保署給予的肯定,未來將持續朝向垃圾零廢棄,打造「綠色山城」之目標努力邁進。
 
2012-04-26
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站