苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>響應綠色包裝 苗栗縣環保局邀您一同來尋“保”!
圖示_最新消息
響應綠色包裝 苗栗縣環保局邀您一同來尋“保”!
民眾在選購商品時,精美花俏的外型總是特別容易吸引消費者的目光,但這些美麗外表所付出的代價卻不容小覷。苗栗縣政府環境保護局為讓民眾更能親身了解選購「綠色包裝」的重要性,將於10155日(星期六)上午11時至下午2時於苗栗縣頭份鎮大潤發量販店(苗栗縣頭份鎮自強路230號)舉辦「綠色包裝尋寶活動」,向民眾傳達如何分辨及選購綠色包裝的產品。
每逢佳節禮盒是消費者最常選購的商品,但為吸引消費者購買而過度造型的包裝卻是造成垃圾的根源之一。苗栗縣政府環境保護局藉由母親節活動用寓教於樂的方式教導消費民眾辨別何謂過度包裝,並增加消費者對綠色包裝的概念。活動當天於限定時間內,將賣場中標有「綠色包裝標章」之產品貨號記錄於活動紀錄卡上(同商品不得重複),記錄至少5種商品後交由工作人員核對,完全答對者即可獲得精美宣導品乙份。
環保局劉伯舒局長呼籲,民眾在選購商品時一定要避免過度包裝的產品,減少垃圾量並降低廢棄物對環境的負擔,選購綠色包裝產品,人人都可為地球盡一份心力。
 
2012-04-24
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站