苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>「環保市集」如專櫃 讓您換到好寶貝
圖示_最新消息
「環保市集」如專櫃 讓您換到好寶貝
苗栗縣政府環保局舉辦的「環保市集」活動已於46上午熱鬧開市,民眾紛紛帶著準備好的二手物品到場尋寶。活動現場讓民眾彷彿進入百貨公司,除了有專櫃人員親切的招呼,更有精緻的物品可供挑選。
「環保市集」準備了各式各樣的物品,有日常用品類、書籍文具類以及衣服飾品類等提供民眾做交換。進入現場映入眼簾的是排列整齊劃一的物品,以及多位專櫃人員的親切招呼,讓人有如逛百貨專櫃,能夠細細挑選自己想要交換的物品;另外還設置了更衣間,讓民眾在挑選衣服類物品時,能夠實際試穿,令人備感貼心。更有許多民眾帶著尋寶的心情來參與,不但交換到有用的物品也深刻體會到以物易物帶來的方便及好處。除此之外,活動還準備了溫馨小卡,讓民眾寫下要對物品的下一位主人說的話,藉此賦予了每一樣二手物品更多的意義,讓整場活動不但充滿樂趣更添溫馨氣息。
「環保市集」活動將從4月開始設置到11月底,為期八個月的時間,錯過此次開市的民眾,可於每月單週五至苗栗縣政府第2辦公大樓1樓大廳或雙週五於苗栗縣環保局踴躍參加。
環保局劉伯舒局長表示,希望藉由環保市集活動,讓以物易物的概念推廣至全縣民眾,以達到垃圾減量,資源再利用之成效;並期許苗栗縣能朝向垃圾零廢棄之目標邁進。
 
2012-04-10
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站