苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>環保創意新思維 苗栗縣百年資源回收執行成果亮眼
圖示_最新消息
環保創意新思維 苗栗縣百年資源回收執行成果亮眼
苗栗縣政府環境保護局於今年2月在卓蘭鎮花露農場,辦理行政院環保署「100年度推動執行機關加強辦理資源回收工作績效考核」作業,考核過程中,每位環保相關領域之專家學者,對於苗栗縣於資源回收再利用的各項工作表現,一致給予高度的肯定。
藉由全體縣民在資源回收工作上努力不懈與落實環保署各項政策,使本縣在100年度資源回收率達38.4%,較去年成長了2.1%;而每人每日垃圾清運量也自99年的0.465公斤,下降為100年度的0.448公斤,顯示本縣資源回收率持續進步中。環保局也透過各項宣導活動,持續鼓勵民眾朝資源回收垃圾零廢棄之目標邁進。而全國首部環保資源行動巡迴宣導專車也展示於會場入口,其可搭配以物易物交換活動擴大宣導效果;在會場中也展示出各鄉鎮資源回收物再製物品。而在考核項目中各項皆獲得高分,其中創新作法更是各縣市的翹楚,令環保署考核委員讚嘆不已。
另外,環保署考核委員除書面考核外於現場以抽籤方式選擇三處現勘點包括:卓蘭鎮公所、三義廣盛社區及國立聯合大學,對於卓蘭鎮公所於辦公室設置廢紙回收再利用及廢乾電池回收,充分落實辦公室做環保;另三義鄉廣盛社區設置資源回收投入口,以24小時隨時可回收之理念讓社區民眾非常便利,另於社區設置廢玻璃瓶回收區,讓民眾能將廢玻璃瓶有回收出處,亦可讓社區民眾於醃製農產品時可利用該玻璃瓶,充分發揮再利用之途徑;而聯合大學將回收分類納入學校必修課程中,將資源回收的重要性灌輸於學子的日常生活中,以上三處考核點對於推動資源回收工作,運用在地性之各種巧思,讓考核委員體會苗栗於資源回收推動之巧思,令各位委員們頻頻讚許。
環保局劉局長伯舒表示,苗栗每年推動資源回收不斷創新,讓縣民能從各項活動中體會落實資源回收的重要性,只要肯用心做,相信未來必能創造出「綠色山城」,讓全國民眾看到苗栗之美!
2012-03-09
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站