苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>環保資源回收宣導車 100年度終點站在大湖廣愛
圖示_最新消息
環保資源回收宣導車 100年度終點站在大湖廣愛
  為提倡保護環境資源回收再利用的風氣,藉由交換二手物品,將循環再利用的環保理念融入民眾日常生活中,培養物品再利用與資源回收之環保觀念。苗栗縣環保局將於1120日(星期天)上午在大湖鄉舉行「『循』寶『資』旅」並選定大湖鄉「廣愛教養院」為100年度宣導專車終點站。當日活動停靠站點依序為930分「大湖酒莊」、1030分「大湖老人文康中心」、1100分「大湖國小」及1130分「廣愛教養院」,歡迎民眾共襄盛舉。
    「大湖酒莊」為外來觀光人潮最多的景點,因此辦理以二手物交換活動及跳蚤市場活動,讓苗栗的特殊資源再利用策略成為全國環保佳話。宣導車在「大湖老人文康中心」予以短暫停留,以二手物交換活動方式,讓老年人重溫孩時以物易物交換的溫馨時光。在「大湖國小」舉辦以物易物活動,讓小朋友們學習到愛惜資源的概念,養成惜福愛物、資源循環再利用的觀念。「廣愛教養院」10多年來對於環保工作總是不餘遺力,因此「環保資源行動巡迴宣導專車」活動的終點站選定於廣愛教養院,不僅將當日跳蚤市場義賣所得全數贈予該院院生外,亦提供宣導車上所有生活必需物資,將民眾做環保的心轉換成公益愛心,奉獻予社會角落的殘缺天使。
    環保局劉伯舒局長表示,為提高苗栗縣民眾對於垃圾減量、資源回收的觀念與環保意識,特別斥資百萬元打造的「環保資源行動巡迴宣導專車」,於今年51日至今已巡迴苗栗縣各鄉鎮宣導環保知識,期許未來宣導車能夠有機會走出苗栗,邁向全國的舞台,將苗栗縣資源回收宣導工作的經驗,擴大影響到全國各地。
2011-11-18
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站