苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>苗栗廚餘再利用SUPER KING誕生~
圖示_最新消息
苗栗廚餘再利用SUPER KING誕生~
環保局於1001029日(星期六)於造橋鄉綜合活動中心辦理100廚餘堆肥成果展,除現場參展人數高達700人外,同時18鄉鎮清潔隊經過一番腦力激戰後,苗栗縣第1屆的廚餘智多星最後由造橋鄉鄉獲得冠軍腰帶及獎金1,000元,其他鄉鎮則誓言明年搶回冠軍頭銜。
今年度的廚餘成果展一改往年與”食物”搭上關係的辦理方式,反倒將廚餘回收至堆肥的流程化作資訊看板,利用3面看板圍成一處廚餘再利用成果專區,以提供民眾更詳細的廚餘再利用觀念,並在現場展示各階段堆肥流程的相關副產品或產品,藉以改變民眾對廚餘堆肥的髒亂與異味觀感,進而冀望推動民眾自主堆肥,減少家戶廚餘的排出量。
  環保局表示,廚餘不只是廚餘,而是可以充分多元再利用的資源,將資源放在對的地方,展現出它的價值,達到減少資源浪費的目的。
2011-10-29
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站