苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>包裝減量做環保 佳節送禮高格調
圖示_最新消息
包裝減量做環保 佳節送禮高格調
  有鑑於某縣市販賣業者於情人節販售過度包裝禮盒,被依廢棄物清理法處以3萬~15萬元罰緩,因此苗栗縣環保局於100年9月08日(星期四)因應中秋節送禮習俗,針對化粧品、糕餅、酒禮盒的販賣業者及製造商,辦理中秋節限制產品過度包裝宣導說明會。
  會議當天,環保局聚集數十家廠商,除宣導法令規定之外,也教導與會業者自行檢測所販售之禮盒是否有過度包裝之虞。環保局表示,透過實際量測體積的教學及層數的計算方式,讓製造商及販賣業者確實了解法令所規定的內容及稽查依據,除避免業者受罰,也可降低年節垃圾的產生。
  環保局劉伯舒局長表示,人類在歡慶佳節時,應多加考量選購環保包裝禮盒來聊表心意,以減少購買過度包裝禮盒的行為,與環境共度少負擔及少衝擊的歡喜節慶。
2011-09-15
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站