苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>研討會圓滿落幕 北部縣市環保先鋒難忘苗栗熱情
圖示_最新消息
研討會圓滿落幕 北部縣市環保先鋒難忘苗栗熱情
  「100年度垃圾減量、資源回收業務北區研討會」於9月13、14日假三義西湖渡假村順利舉行並圓滿落幕。行政院環保署副署長張子敬及資源回收基管會執行秘書馬念和、副執行秘書吳孟兒特別前來出席研討會,並邀請環保署代表及來自北部9縣市環保局與各鄉鎮市區清潔隊代表逾200人,各地環保先鋒齊聚苗栗縣,進行垃圾減量、資源回收政策研討及經驗分享。
  研討會中,來自各地的與會人員在總研討時,踴躍提出問題及經驗交流,就資源回收業務及成果相互交流學習,收穫豐碩。另外,最讓與會來賓印象深刻的就是由苗栗縣銅鑼鄉立托兒所可愛的小朋友們演出的「環保服裝走秀-七矮人與白雪公主」以及竹南鎮佳興社區劇團表演的「環保行動劇-包青天也環保」,所有的服裝及道具皆為再利用物品製成,為歷年來例行性的研討會帶來不同的風格、創意、趣味與歡笑。此外,精心設置資源回收成果展示廳,展示具有本縣18鄉鎮市特色及創意巧思的再利用物品,及苗栗縣獨特的資源回收形象娃娃各式宣導品,讓與會來賓感受苗栗縣對環保的熱誠與用心。研討會議結束後,特別安排西湖渡假村園區導覽,分享西湖渡假村對於環境保護及資源回收的作法,也讓與會來賓活動筋骨,欣賞園區內豐富的生態景觀,享受大自然的芬多精。
  研討會第2日參訪三義木雕博物館及銅鑼環保生態園區,讓與會來賓一睹以漂流木雕琢而成的木雕工藝以及銅鑼鄉對於環保工作辛勤耕耘的成果,令所有與會來賓皆留下深刻的印象。
  苗栗縣政府環保局劉伯舒局長表示,「100年度垃圾減量、資源回收業務北區研討會」在各縣市經驗分享交流及意義非凡的表演節目、參訪活動之中圓滿落幕,希望這次的研討會,能讓與會來賓們感受到苗栗縣的熱情與用心。
 
2011-09-16
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站