苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>北部9縣市200名環保局及清潔隊先鋒苗栗取經
圖示_最新消息
北部9縣市200名環保局及清潔隊先鋒苗栗取經

  行政院環境保護署為使垃圾減量、資源回收工作順利推動,提昇各縣市整體資源回收工作成果,將於100年9月13、14日假苗栗縣三義鄉西湖渡假村舉辦「100年度垃圾減量、資源回收業務北區研討會」,該會議主要目的為促使臺北市、新北市、新竹市、新竹縣、桃園縣、基隆市、宜蘭縣、臺東縣及雲林縣等9個縣市環保局及其各鄉鎮市區清潔隊對於資源回收工作內容得以相互交流學習,而有更進一步之瞭解;並由經驗分享中,汲取他縣之優良作法。

  本次會議除靜態經驗分享外,亦將苗栗縣18鄉鎮市歷年資源回收再利用成果匯集於會場進行展示,讓與會人員分享屬於苗栗縣的環保驕傲。
此外,於研討會次日,將參訪三義木雕博物館與銅鑼環保生態園區,參觀木雕館利用漂流木及廢木頭所製作之木雕作品,以及銅鑼鄉清潔隊利用隊部廣大腹地,將場地規劃為資源回收貯存場、回收再利用生態區及堆肥再利用成果區,形成自然又環保的生態園區。讓9縣市環保人員一睹苗栗縣對於環保工作辛勤耕耘的傲人成果。

  苗栗縣政府環保局劉伯舒局長表示,垃圾減量及資源回收再利用是環保的趨勢,推動「零廢棄」政策更是環保的終極目標,期許透過研討會議,各縣市共同交流學習,一同提升全民環保意識,讓垃圾減量、資源回收政策再創新局!

2011-09-05
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站