苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>環保局實測禮盒體積 避免業者觸法
圖示_最新消息
環保局實測禮盒體積 避免業者觸法
為因應中秋送禮的節慶到來,苗栗縣環保局於100908日(星期四)上午1000在本局大會議室邀請縣內化粧品、糕餅及酒禮盒販賣業者及製造商,辦理1場限制產品過度包裝說明會。利用食物測量,教導業者正確判斷所販售之禮盒層數及體積比值是否合乎法令規定。
奢華的包裝材料種類繁多,包括紙類、塑料、金屬、玻璃、木材及複合式材料等,以上種種包裝廢材常因回收及再利用上的困難,被當成一般垃圾棄置,不僅造成垃圾量的增加,更造成資源不必要的浪費。目前環保署公告實施「限制產品過度包裝」政策,管制糕餅禮盒、化妝品禮盒、酒類禮盒、電腦程式著作光碟產品包裝、加工食品禮盒,其管制項目為包裝層數及包裝體積比,其中糕餅禮盒和電腦程式著作光碟包裝層數依規定應在3層以下,其餘為2層以下;包裝體積比值依規定均應小於1
環保局劉伯舒局長提醒業者,應於產品上市前自行測量產品包裝是否符合環保署限制產品過度包裝公告規定,或直接將指定產品送至經環保署認可的檢驗機構進行檢測,違反規定者將以違反資源回收再利用法第14條,依同法第26條處以新台幣3萬元至15萬元罰鍰。
2011-08-31
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站