苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>落實資源回收 竹南鎮勇奪第一
圖示_最新消息
落實資源回收 竹南鎮勇奪第一

苗栗縣榮獲99年度推動執行機關加強辦理資源回收工作績效考核計畫第三組優等獎,榮獲獎金90萬元整。另竹南鎮榮獲鄉鎮市第一名,獎金35萬元;苗栗市榮獲鄉鎮市第二名;獎金30萬元;後龍鎮榮獲鄉鎮市第三名,獎金25萬元;苑裡鎮榮獲鄉鎮市第四名,獎金20萬元。本縣99年度資源回收率達36.3%98年提升2.7%;每人每日垃圾清運量也自98年的0.468公斤,下降為99年度的0.465公斤;垃圾總清運量也較98年減少550.18公噸,顯示本縣資源回收率持續進步。

  其中,竹南鎮榮獲鄉鎮市績效考核第一名,是本縣的環保大鎮。竹南鎮擁有全國唯一與溼地結合的垃圾掩埋場,人工溼地利用布袋蓮等水生植物,吸取垃圾掩埋場流出來的高濃度有機物,讓流出的水變得更乾淨,不但成為汙水的天然淨水廠,更吸引成千上萬隻的「斯氏紫斑蝶」在此群聚繁殖;並利用廢棄的垃圾子車、木料、匾額、酒甕、漂流木及破損的廚餘桶製成廢棄物再利用的環保生態池。另外,竹南鎮也成立有機廢棄物處理廠(廚餘堆肥場)自製有機培養土,每天約處理6公噸廚餘,廚餘回收量約為1,905公噸/月,並設置開心農場,利用自製有機肥及液肥當成種植蔬果之肥料,收成之蔬果則贈送給鎮內弱勢家庭及鎮立托兒所分享。
2011-06-08
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站