苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>苗縣全國首部資源回收宣導車為母親節減量包裝宣導活動加持護航
圖示_最新消息
苗縣全國首部資源回收宣導車為母親節減量包裝宣導活動加持護航

苗栗縣環保局為提升100年資源回收工作成果,特打造全國第1輛全車彩繪的資源回收宣導車,並於週日(51日)母親節的前夕,於芳仁幼稚園正式展開永續「資」門,並讓當天參與母親節減量包裝的幼稚園小朋友及家長透過宣導車上的以物易物功能親身體驗幸福「資」時。

51日的母親節包裝減量宣導暨資源回收宣導車啟航儀式活動當天,共計約有250位大小朋友蒞臨參與。活動中除藉由讓小朋友選禮物及拆禮物包裝的過程,達到宣導禮物減量包裝之觀念外,資源回收宣導車亦提供以物易物交換平台的功能,讓小朋友拿家中堪用完整的二手物兌換要送給媽媽的母親節禮物,藉以教育小朋友及家長養成愛物惜物不浪費的生活習慣。活動當日現場共計兌換出84份二手物品,若以每份禮物200元計算,在實質的經濟效益上共計節省16,800元的禮物費用,但當日每人的兌換行為,因為無任何包裝廢材或廢棄物的產生,所以對於整個地球環境保護的價值卻是無價的。

苗栗縣政府環保局表示資源回收宣導車自5月份起將穿梭於18鄉鎮市,4月底前已有多個鄉鎮公所提出配合活動的申請,宣導車配合場次有限,其他鄉鎮市公所、村里社區或學校若也需要宣導車出動協助加強宣導的單位,請盡速向環保局廢管科提出申請,審核通過後,資源回收宣導車將依照單位所申請的活動日期、地點及辦理方式配合宣導。

2011-05-02
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站