苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>母親節禮物精而簡 傳情示愛更溫馨
圖示_最新消息
母親節禮物精而簡 傳情示愛更溫馨
「母親節」國人常購置包裝精美的禮品送給母親,為宣導避免過度包裝,環保局於51日(星期日)上午1000假苗栗市芳仁幼稚園,以辦理母親節限制產品過度包裝宣導活動為主軸,與幼稚園的小朋友及其辛勤的母親以拆禮物等遊戲方式、以物易物為內容歡慶母親節。
每逢母親節的到來,子女們為聊表孝心,送禮已成為民眾表達心意的最直接方式,而市面上販售年節禮盒的廠商則為了使商品外觀精美達到易於促銷的目的,常以過度包裝的型式兜售禮盒,殊不知這樣的行為將造成後續包裝廢材回收及處理的困難度,不僅浪費環境資源,也浪費消費者的荷包。有鑑於此,環保局將於母親節前夕,也就是民眾購置母親節禮物的高峰期,辦理限制產品過度包裝的宣導活動,以期透過活動試讓親子更加了解減少採購過度包裝禮盒的重要性。
環保局局長劉伯舒表示,在母親節前辦理限制產品過度包裝宣導活動,除教導大家正確選擇環保包裝產品的觀念外,更讓在場的母親收到禮物時,不僅感受到孩子的孝心,更幫二手物品找到一個幸福的家。
2011-04-29
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站