苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>落實資源回收 苗栗縣抱走百萬獎金
圖示_最新消息
落實資源回收 苗栗縣抱走百萬獎金
苗栗縣榮獲99年度推動執行機關加強辦理資源回收工作績效考核計畫第三組優等獎,榮獲獎金90萬元整。另竹南鎮榮獲鄉鎮市第一名,獎金35萬元;苗栗市榮獲鄉鎮市第二名;獎金30萬元;後龍鎮榮獲鄉鎮市第三名,獎金25萬元;苑裡鎮榮獲鄉鎮市第四名,獎金20萬元。苗栗縣榮獲總獎金200萬元整;苗栗縣環保局及各獲獎鄉鎮市之代表受獎人員,將於100527日(星期五)上午10時至桃園縣中壢市南方莊園接受頒獎。
本縣99年度資源回收率達36.3%98年提升2.7%;每人每日垃圾清運量也自98年的0.468公斤,下降為99年度的0.465公斤;垃圾總清運量也較98年減少550.18公噸,顯示本縣資源回收率持續進步。此外,縣內亦有積極推動環境教育及資源回收的創新作法,在環境教育方面有:成立20位「淨、資、園」講師團,推廣環保教育觀念; 99年辦理資源回收辯論競賽,為延續於98年辦理資源回收論壇政策之推動方向、100年燈會期間推動飲料攤商實施自備餐具優惠措施;資源回收縣內觀摩結合慈濟環保教育站,利用資源回收獎勵金回饋縣民落實資源回收工作;全國首創幼稚園資源魔法Party,將萬聖節服裝再利用,減少垃圾產生量;結合縣內作文比賽,集結作品出版環保作文書籍;將環保教育列入校園新生入學訓練課程。在資源回收方面有:廢乾電池、鈕扣型電池、水銀溫度計兌換有機培養土活動;利用日光燈管紙箱回收製成「日光燈管回收架」;放置廢電池回收桶讓民眾登記並兌換宣導品;運用「竹子」製作廢乾電池回收桶;利用曬乾的稻草桿編織成『茶壽』,用於茶水保溫之用;利用回收的鐵桶、稻草、茅草、竹子打造成具有休憩功能的再利用生態區;回收小家電及腳踏車修復後送給需要的人,回收書籍置於圖書室供人閱讀等作法。
環保局劉伯舒局長表示:本縣經過考核小組長期的績效考核,苗栗縣能脫穎而出,績效優良、成果豐碩,獲得優等獎,足可顯見苗栗縣民對於環境保護與資源回收的重視,對於資源回收工作上持續不斷地努力與落實。期許往後全民一同用心做環保,努力落實資源回收政策,讓苗栗縣逐步成為一座「綠色城市」,並希望於100年能再創佳績。
2011-05-26
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站