苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>重視職災預防 苗縣清潔隊接受教育訓練
圖示_最新消息
重視職災預防 苗縣清潔隊接受教育訓練
  苗栗縣政府環境保護局為防止清潔隊員發生職業災害,保障其安全與健康,特辦理2場教育訓練課程,第1場將於100623日(星期四)下午13:0015:30,於苑裡鎮資源回收場舉辦;第2場將於100630日(星期四)下午13:0015:30,於竹南鎮資源回收場舉辦。教育訓練對象為縣內18鄉鎮市公所清潔隊人員,並邀請行政院勞工委員會中區勞動檢查所與苗栗縣紅十字會代表擔任課程講師,課程主題包括:清潔隊作業場所職業安全衛生示範性檢查、清潔隊員職業災害預防、實際災害案例說明、簡易急救訓練,期增加清潔隊員的災害預防知識。
  清潔隊員為配合民眾作息,作業時間常在清晨或夜晚,在天色昏暗之際,容易發生突如其來的危害,尤其是垃圾車隨車人員,容易跌傷、挫傷,或遭移動車輛撞擊;每逢節日或大型活動過後的環境復原工作,也需要清潔隊員辛勤的付出;天然災害過後的環境清理,更是讓清潔隊員疲於奔命,如此龐大的工作量,也讓清潔隊員的職業災害不斷增加。
  環保局劉伯舒局長表示,因清潔隊員的辛勞程度較其他工作高,工作環境也較為惡劣,發生職業災害的機率也相對提高。希望藉此教育訓練,讓清潔隊員增加災害預防及災害應變能力,減少災害發生的機會。
2011-06-22
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站