苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>苗栗資源回收宣導車 母親節前正式啟航
圖示_最新消息
苗栗資源回收宣導車 母親節前正式啟航
全國第1部擁有多項功能及車身彩繪的資源回收宣導車,終於在苗栗人的引領期盼下,於10051日要正式啟航了。資源回收再利用觀念的宣導已執行多年,環保局為突破傳統的宣導說明會及宣導活動的辦理模式,特於100年打造12.7噸專屬苗栗人的且可趴趴走的移動式資源回收宣導車。宣導車的電子功能除有基本的廣播系統外,還有前後跑馬燈及具備52吋液晶螢幕的「資源回收電影院」,除讓民眾可以接收到資源回收的宣導知識外,同時享受在露天看電影院的氣氛。除此之外,宣導車亦設有「以物易物交換平台」,提供民眾可拿家中完整且堪用的二手物至宣導車交換,另外還有「資源回收宣導遊戲區」,提供12種常見的回收物實物及說明,讓民眾透過遊戲教學方式認識回收物及回收方法,亦有「資源回收物兌換宣導品區」,提供兌換服務。只要是宣導車所經之處,無不吸引眾人的目光,引起大家莫名的興趣。
51日當天因應母親節的到來,環保局於芳仁幼稚園辦理母親節禮品包裝減量宣導活動,活動中除教導小朋友及家長愛護地球須選購包裝減量的禮物外,亦搭配資源回收宣導車,辦理以物易物活動,讓小朋友親身體驗禮物不須購買,用交換的方式,也可以獲得實用且精美的禮品,再轉送給媽媽,做為母親節禮物,讓小朋友養成惜福愛物的良好習慣。

環保局局長劉伯舒表示,資源回收宣導車是屬於苗栗縣民眾的,不論是鄉鎮村里或是學校單位,需要環保局出動宣導車協助宣導資源回收或以物易物以提升活動宣導效益之單位,皆可與環保局廢管科提出申請,申請資料審核通過後,活動當日,資源回收宣導車即會準時抵達;即使只是巡迴於村里裡間的廣播宣傳也可申請,希望各鄉鎮及學校可善加運用苗栗縣優於其他縣市的宣導資源。

2011-05-04
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站