苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>苗栗縣99年度推動資源回收『使命必達』令環保署佩服
圖示_最新消息
苗栗縣99年度推動資源回收『使命必達』令環保署佩服
苗栗縣政府環境保護局於325日上午900在竹南焚化廠1樓會議室辦理行政院環保署「99年度推動執行機關加強辦理資源回收工作績效考核」會議,環保署長官及考核委員抵達會場時,由苗栗縣資源回收形象娃娃迎接貴賓蒞臨,隨後即由局長致詞揭開序幕。
    由於全體縣民在資源回收工作上持續不斷努力與落實各項環保署政策,讓本縣99年度資源回收率達36.3%98年提升為2.7%;每人每日垃圾清運量也自98年的0.468公斤,下降為99年度的0.465公斤,顯示本縣資源回收率持續進步,但仍須多鼓勵民眾做資源回收以減少垃圾清運量。苗栗縣推動資源回收工作完全「使命必達」,在考核項目中多項皆獲得滿分,其中行政配合度滿分更是各縣市的翹楚,令環保署考核委員佩服不已。
    此外,環保署考核委員也前往現勘點察看,對於竹南資源回收廠分類的規模及生態池的建構非常讚賞,也對於巨大傢俱修繕物與開心農場蔬果贈予弱勢團體表示欣慰;三灣國中由特殊教育班學生體驗農夫種植蔬菜及動手做落葉廚餘堆肥,並且發揮創意利用資源回收物製成各樣環保燈籠及裝飾,讓委員們認同苗栗推動環境教育的用心;獅潭文化會館是個空間活化再利用的典範,讓前鄉公所變身為當地文化藝術中心,館內展示各項資源回收再利用物品,其中最具代表的「茶壽」與「中古厝手工藝品」更令委員們大開眼界,頻頻讚許!
    環保局局長劉伯舒表示,苗栗每年推動資源回收都在創新求變,讓縣民能體會落實資源回收的用意及作為,只要肯用心做,相信苗栗也能創造出「綠色城市」,讓全國民眾都能體會苗栗的“美”。相信未來苗栗會更加進步,讓委員們下次造訪時能更期待與驚喜!
2011-03-30
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站