苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>見童穿破鞋健行 女捐百雙助弱
̷形象改造充電站
見童穿破鞋健行 女捐百雙助弱
【記者張勳騰╱苗栗報導】
為善不欲人知的楊姓及羅姓女子,分別捐贈球鞋一百雙及麵條一千台斤給苗栗市公所,其中,楊女默默行善已四年,市長邱炳坤昨天代表公所捐贈這批物資給苗栗家扶中心及世界和平會,濟助弱勢學童、家庭,並呼籲社會各界一起愛心做公益。
苗栗市公所九月辦理健行活動時,邱炳坤在途中看到一名兒童的球鞋鞋底已快磨破,走起路來隨時會脫落,他上前關心,事後查證出是列冊弱勢家庭的孩子,讓他感到心疼。
這一幕也被參與健行的楊姓女子目睹,事後她打電話向市公所,表示想捐贈一百雙新鞋給弱勢學童,並請專人送達,卻堅持不透露身份,非常低調。
「西湖女兒」連四年捐麵條
同樣為善不欲人知的羅姓女子,原是西湖鄉人,已遷居台北,四年來每在中元節過後,市公所就會收到她捐贈的一千台斤麵條,希望能濟助弱勢。
邱炳坤昨天將球鞋及麵條捐贈苗栗家扶中心及世界和平會,轉送弱勢家庭,他感謝善心人士的義舉,一雙球鞋對孩子的意義重大,能鼓勵他們腳踏實地,積極向上。
苗栗家扶中心主任湯鳳琴說,中心目前協助一百三十多戶清寒家庭,民眾捐贈的民生物資或金錢,都會送達他們手中。
此外,市公所清潔隊回收廢棄腳踏車,再交由經營腳踏車店的邱炎烘義務維修,共二十輛,昨天也捐贈給苗栗市二十戶低收入戶。
自由時報電子報
2012-10-31
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站